Vistas a la página totales

lunes, 27 de mayo de 2013

Propiedades del nopal para adelgazar

Beneficios del nopal para perder kilos

 
El nopal es una planta, más precisamente un fruto que proviene de una especie de cactus mexicano. Sus propiedades lo han convertido en un vegetal reconocido mundialmente y por eso es utilizado con diferentes fines terapéutico, como por ejemplo, adelgazar. Gracias a sus principios nutritivos es posible obtener beneficios para perder kilos en forma natural.

El nopal conocido bajo el nombre científico Cactus Opuntia, es un fruto originario de América latina, desde donde se ha extendido al mundo, gracias a sus propiedades medicinales. Dentro de estas propiedades se pueden mencionar los beneficios que brinda el nopal para adelgazar.
Para comprender un poco más por qué el nopal posee beneficios para perder kilos, es importante conocer su composición química.
Principios activos del nopal por cada 100 grs
  • Calorías: 17
  • Humedad: Entre 92 a 94%.
  • Proteínas: 0.50 a 0.94 grs
  • Grasas: 0.11 a 0.17 grs
  • Hidratos de carbono: 2.45 a 5.96 grs
  • Fibra: 0.30 a 1.60 grs
  • Vitamina C: 23 a 37 mg.
  • Minerales: Calcio, sodio, potasio, hierro.
Gracias a estos nutrientes el nopal puede ser consumido dentro de una dieta para adelgazar.
Propiedades del nopal para adelgazar
  • El nopal contiene fibra, como pectina y mucílago. Esta actúa brindando saciedad y quitando el hambre.
  • Esta misma fibra actúa depurando el organismo y eliminando los residuos y toxinas del cuerpo.
  • Regula la concentración de glucosa en sangre, lo cual reduce la necesidad de consumir alimentos ricos en azúcares.
  • Tiene una acción antioxidante, ya que contiene vitaminas C y E, que mejora el metabolismo celular y lipídico.
Todos estos beneficios hacen del nopal un vegetal ideal para ser incluído dentro de una dieta para perder kilos, éste puede incluirse en diferentes preparaciones tales como zumos, ensaladas, sopas, etc.
Recuerda que toda dieta para adelgazar debe ser acompañada por actividad física diaria.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario